Quelle: Schwäbische Zeitung vom 02.07.2015

Männerchor überreicht Spende an Förderverein

Das Geld stammt aus dem Erlös eines Benzfizkonzerts des Männervokalensembles Zollernalb

sz 2. Juli 2015

Herbert Birmele, Priorin Kornelia Kreidler und Geschäftsführer Christoph Schulz. Foto: Privat

Ostrach-Habsthal - Das Männervokalensemble Zollernalb hat eine Spende in Höhe von 920 Euro an den Förderverein des Benediktinerinnenklosters "Unserer lieben Frau" zu Habsthal überreicht. Das Geld stammt aus dem Erlös eines Benefizkonzerts, das der Chor am Pfingssonntag in der Klosterkirche Habsthal gegeben hatte.

Die konzertante Andacht war sehr gut besucht. Nun übergab Herbert Birmele, der Vorsitzende des Männervokalensembles, den Spendenertrag an den Geschäftsführer des Fördervereins, Bürgermeister Christoph Schulz, im Beisein von Priorin Kornelia Kreidler. Schulz bedankte sich für das Engagement des Chors und fügte an, das Vokalensemble könne gern wiederkommen. Dem stimmte die Priorin zu. Für den Spendenertrag finde der Förderverein gute Verwendung zu Erhaltungsmaßnahmen.

Christoph Schulz wies in seinen Ausführungen auf den Film "Silentium - Vom Leben im Kloster" hin. Der Film über die Benediktinerinnen von Habsthal ist gegenwärtig in 40 Aktionskinos des Landes zu sehen.

Informationen zum Film gibt es im Internet unter www.kloster-habsthal.de